Опрос

С какой целью Вы посещаете СПА салон?

чтобы расслабиться и отдохнуть
побаловать себя
для достижения косметического эффекта
улучшить свое физическое состояние
для улучшения состояния кожи
с другой

все опросы
Бюджетные варианты фуршетного меню www.furshetnedorogo.ru.

Кожа и косметика


Группа продуктов, представленных антимикробными мылами, стала настоящим яблоком раздора между косметической промышленностью и FDA (Food and Drug Administration -Администрация по пищевым и лекарственным средствам в США), FDA постановила, что мыла, представленные на рынок как антибактериальные, относятся к лекарственным средствам. Мыла, представленные как дезодорирующие, входят в категорию косметических средств.

Итак, FDA рекомендуют использовать антимикробные мыла только по предписанию врача. Косметическая промышленность, в свою очередь, требует выделить их в отдельную категорию потребительских косметических средств. Рассуждая логически, с FDA трудно не согласится. Для того чтобы эффективно воздействовать на микробную флору, обитающую на поверхности нашей кожи, необходимо ввести антимикробный агент (тот же консервант) в более высокой концентрации. Тем самым мы, с одной стороны, повышаем риск возникновения побочных реакций (раздражения, аллергии), а с другой - совершенно без всяких оснований серьезно нарушаем микробиологический баланс. О прямом токсическом действии на кожу мы говорили выше. Что касается микробиологического профиля кожи и его возможных изменениях, то об этом стоит сказать особо.

Понятие «дисбактериоз», с которым обычно связывают кишечные расстройства, также применим и к нашей коже. Дисбактериоз означает нарушение равновесия между патогенными и непатогенными микроорганизмами в пользу первых, когда по каким-то причинам начинается бурный рост вредных микроорганизмов. В норме, "хорошие" бактерии подавляют рост «плохих», не давая им размножаться. К сожалению, антибактериальное мыло не различает «своих» и «чужих», убивая все бактерии без разбора. Постоянное нарушение нормального баланса может в один прекрасный момент привести к сбою естественного равновесия, и тогда патогенные микроорганизмы получат преимущество. Совсем иная ситуация наблюдается при повреждении кожи (ссадины, царапины, раны), когда эпидермальный барьер разрушается и открывается путь в глубокие слои кожи. В этом случае использование антибактериальных средств (зеленки, йода, или мыла) вполне закономерно.

При бесконтрольном использовании антибактериальных средств существует и другая опасность, о которой все громче и громче заявляют медики. Вспомните историю с антибиотиками, которые поначалу казались панацеей при инфекционных заболеваниях. Через некоторое время бактерии научились приспосабливаться к новым условиям и приобрели устойчивость к оружию, которое, как казалось, било без промаха. Появление устойчивых к антибиотикам патогенных микроорганизмов сделало оружие неэффективным, что особенно печально в тех случаях, когда оно является последней надеждой. С антибактериальными средствами теоретически может произойти подобное - тогда, когда они действительно понадобятся, они окажутся бесполезными. Вывод, который напрашивается сам собой, - не стоит бросать на войну все силы, надо хоть что-то оставить в резерве. Особенно если идет война с мнимым противником.

Предыдущая   -    Страница: 9 из 28    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  

Другие статьи по теме:

- Охлаждение в бане сауне
- Лечебный массаж с элементами воздействия тайских травяных мешочков
- Шоколадная spa-терапия: от морщин, целлюлита и зимней хандры
- Spa процедуры
- Гармонизирующий массаж бамбуковыми палочками





Терапия

Прессотерапия представляет собой дозированное воздействие на кожу сжатым воздухом, подаваемым через специальные сапожки.

Массаж

Массаж воздействует на весь организм в целом. Это популярный вид терапии, который используется для облегчения спазмов, воспаления и боли.

Обертывание

Обертывание положительно влияет на кожу с помощью биологически активных веществ, входящих в состав водорослей, глины, меда и даже шоколада.