Опрос

Каким Спа процедурам вы отдаете предпочтение?

обертывания
коррекция фигуры
spa-косметология
термотерапия
релаксация и детоксикация
ароматерапия
массаж
гидротерапия
другое

все опросы

Борьба за волосы


Женщины, страдающие андрогенной алопецией, обычно имеют и другие признаки гиперандрогенного синдрома – избыточный рост волос на лице, а также акне и жирную себорею. Однако вирилизация, то есть появление мужских черт строения тела, наблюдается редко. Почти всегда и мужчины и женщины, страдающие андрогенной алопецией, имеют нормальный или незначительно повышенный уровень андрогенов в крови. Считается, что основной причиной выпадения волос при андрогенной алопеции является либо повышение активности 5-альфа–редуктазы, либо повышение чувствительности рецепторов к ДГТ.

Фермент 5-альфа–редуктаза присутствует в организме в двух видах: тип 1 содержится
в предстательной железе у мужчин, тип 2 – в сальных железах и волосяных фолликулах.
Задача фермента - перевести тестостерон, циркулирующий в крови, в активную форму –
дигидротестостерон (ДГТ). Казалось бы, зачем волосяным луковицам превращать тестостерон
в ДГТ, если волосы от этого выпадают? Однако в этом есть глубокий биологический смысл.
Волосы являются важным половым признаком, и им нужно знать, должны ли они расти в
данном участке тела. А это зависит от того, кому принадлежит тело – мужчине или женщине.
Например, фолликулы, расположенные в области подбородка, будут реагировать на ДГТ
положительно, так как борода – мужской признак. А вот избыток эстрогенов заставит эти же
фолликулы приостановить производство волос. Так как длинные волосы являются
украшением женщин, а не мужчин, то волосяные фолликулы, расположенные на голове, стимулируются эстрогенами и супрессируются (подавляются) андрогенами. Если какой-то фолликул становится слишком чувствительным к андрогенам, то это супрессивное действие может стать для него чрезмерным.

ДГТ проявляет свое супрессивное действие, воздействуя на фазу роста волоса, так что волос преждевременно входит в фазу покоя. Вообще, каждый фолликул может находиться в трех различных фазах жизненного цикла – анаген, катаген и телоген. Анаген – это время, когда волосяной фолликул производит волос. В стадии анагена, которая длится несколько лет, обычно находится 85% волосяных фолликулов. Катаген – время деградации фолликула. Рост волоса останавливается, и корень волоса приобретает характерную форму луковицы. Эта фаза продолжается несколько недель. В телогенной фазе волос отделяется от корня и медленно продвигается к поверхности кожи. В стадии телогена находится примерно 15% волос. Именно эти волосы выпадают при расчесывании и мытье головы. Нормальная потеря волос составляет примерно 70-80 штук в день.

ДГТ вызывает в некоторых фолликулах сокращение фазы роста. Эти фолликулы не достигают максимальной величины и поэтому начинают производить тонкий и слабый волос.
При микроскопическом исследовании видны миниатюризированные, атрофичные фолликулы, которые являются характерным признаком андрогенной алопеции (рис. ) Так как соотношение между фолликулами в стадии анагена и стадии телогена, смещается в сторону покоящихся фолликулов, на голове появляется много фолликулов, которые одновременно отбрасывают волосяное волокно. В результате истончение и ослабление волос завершаются их прогрессирующим выпадением.

Предыдущая   -    Страница: 5 из 21    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  

Другие статьи по теме:

- Как правильно использовать аромамасла в домашних условиях
- Что такое СПА?
- Что нужно знать клиенту о СПА салоне?
- Гармонизирующий массаж бамбуковыми палочками
- Обертывания





Терапия

Прессотерапия представляет собой дозированное воздействие на кожу сжатым воздухом, подаваемым через специальные сапожки.

Массаж

Массаж воздействует на весь организм в целом. Это популярный вид терапии, который используется для облегчения спазмов, воспаления и боли.

Обертывание

Обертывание положительно влияет на кожу с помощью биологически активных веществ, входящих в состав водорослей, глины, меда и даже шоколада.