Опрос

Как часто Вы посещаете SPA-салон?

раз в пол года
несколько раз в квартал
практически каждый месяц
каждую неделю
как только появляется желание
спа процедуры не для меня

все опросы
Гаражные секционные ворота гаражные ворота Киев.

Борьба за волосы


Женщины, страдающие андрогенной алопецией, обычно имеют и другие признаки гиперандрогенного синдрома – избыточный рост волос на лице, а также акне и жирную себорею. Однако вирилизация, то есть появление мужских черт строения тела, наблюдается редко. Почти всегда и мужчины и женщины, страдающие андрогенной алопецией, имеют нормальный или незначительно повышенный уровень андрогенов в крови. Считается, что основной причиной выпадения волос при андрогенной алопеции является либо повышение активности 5-альфа–редуктазы, либо повышение чувствительности рецепторов к ДГТ.

Фермент 5-альфа–редуктаза присутствует в организме в двух видах: тип 1 содержится
в предстательной железе у мужчин, тип 2 – в сальных железах и волосяных фолликулах.
Задача фермента - перевести тестостерон, циркулирующий в крови, в активную форму –
дигидротестостерон (ДГТ). Казалось бы, зачем волосяным луковицам превращать тестостерон
в ДГТ, если волосы от этого выпадают? Однако в этом есть глубокий биологический смысл.
Волосы являются важным половым признаком, и им нужно знать, должны ли они расти в
данном участке тела. А это зависит от того, кому принадлежит тело – мужчине или женщине.
Например, фолликулы, расположенные в области подбородка, будут реагировать на ДГТ
положительно, так как борода – мужской признак. А вот избыток эстрогенов заставит эти же
фолликулы приостановить производство волос. Так как длинные волосы являются
украшением женщин, а не мужчин, то волосяные фолликулы, расположенные на голове, стимулируются эстрогенами и супрессируются (подавляются) андрогенами. Если какой-то фолликул становится слишком чувствительным к андрогенам, то это супрессивное действие может стать для него чрезмерным.

ДГТ проявляет свое супрессивное действие, воздействуя на фазу роста волоса, так что волос преждевременно входит в фазу покоя. Вообще, каждый фолликул может находиться в трех различных фазах жизненного цикла – анаген, катаген и телоген. Анаген – это время, когда волосяной фолликул производит волос. В стадии анагена, которая длится несколько лет, обычно находится 85% волосяных фолликулов. Катаген – время деградации фолликула. Рост волоса останавливается, и корень волоса приобретает характерную форму луковицы. Эта фаза продолжается несколько недель. В телогенной фазе волос отделяется от корня и медленно продвигается к поверхности кожи. В стадии телогена находится примерно 15% волос. Именно эти волосы выпадают при расчесывании и мытье головы. Нормальная потеря волос составляет примерно 70-80 штук в день.

ДГТ вызывает в некоторых фолликулах сокращение фазы роста. Эти фолликулы не достигают максимальной величины и поэтому начинают производить тонкий и слабый волос.
При микроскопическом исследовании видны миниатюризированные, атрофичные фолликулы, которые являются характерным признаком андрогенной алопеции (рис. ) Так как соотношение между фолликулами в стадии анагена и стадии телогена, смещается в сторону покоящихся фолликулов, на голове появляется много фолликулов, которые одновременно отбрасывают волосяное волокно. В результате истончение и ослабление волос завершаются их прогрессирующим выпадением.

Предыдущая   -    Страница: 5 из 21    -   Следующая

Навигация: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  

Другие статьи по теме:

- Массаж лица поможет сохранить молодость
- Виноградная терапия
- Целебные свойства воды
- Соленая ванна
- Охлаждение в бане сауне





Терапия

Прессотерапия представляет собой дозированное воздействие на кожу сжатым воздухом, подаваемым через специальные сапожки.

Массаж

Массаж воздействует на весь организм в целом. Это популярный вид терапии, который используется для облегчения спазмов, воспаления и боли.

Обертывание

Обертывание положительно влияет на кожу с помощью биологически активных веществ, входящих в состав водорослей, глины, меда и даже шоколада.